Suggerimenti di Ricette
Le chiocciole si abbinano bene con funghi, carne, pesce e verdure.
​
Avete una ricetta che amate? Stimolate la vostra fantasia e curiosità culinaria, stupirete i vostri ospiti!
Le nostre chiocciole vengono nutrite esclusivamente con vegetali e senza il ricorso a “scorciatoie”, tipiche dei modelli intensivi all’ingrasso.
​
La nostra polpa di chiocciole al naturale di prima scelta è già lessata e pronta
da preparare, necessita di una cottura veloce, bastano solo 3-5 minuti.
CHIOCCIOLE AL BURRO
Rosolare in abbondante burro aglio e salvia tritata, aggiungere le chiocciole
(sgocciolate e asciugate) e bagnarle con vino bianco. Salare e aggiungere pepe.
Rosolare il tutto per 5 minuti.
​
​
Accompagnamento: patate lesse o riso bianco.
facile
Preparare una panatura a base di pangrattato e prezzemolo.
Disporre le chiocciole (sgocciolate e asciugate) sopra un foglio di carta da forno,
versarci sopra la panatura, spruzzarle con dell’olio d’oliva, sale e pepe.
Infornare nel forno preriscaldato a 200 °C per 5 minuti.
Servire calde come aperitivo o come antipasto affiancate a verdura di stagione
o insalata.
CHIOCCIOLE AL FORNO
facile
SUGO DI CHIOCCIOLE
facile
Per questa ricetta tipica della cucina contadina occorrono ingredienti semplici ed economici: pomodoro, aglio, cipolla, origano e per chi ama il piccante un po’ di peperoncino.
​
Preparare il sugo di pomodoro, unendo il pomodoro ad un soffritto di aglio,
cipolla, olio e peperoncino. Aggiungere un pizzico di origano e insaporire la
salsa con sale e pepe. Quando il sugo è pronto, preparare in un’altra pentola
antiaderente un soffritto di aglio, in burro e olio, aggiungere le chiocciole
(sgocciolate e asciugate), bagnandole con il vino bianco, far evaporare l’alcool
rosolarle per ca. 3 minuti.
In seguito, aggiungere le chiocciole e il fondo di cottura al sugo di pomodoro caldo.
​
​
Accompagnamento con: polenta, crostini di pane o riso bianco.