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Suggerimenti di Ricette

Le chiocciole si abbinano bene con funghi, carne, pesce e verdure.

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Avete una ricetta che amate? Stimolate la vostra fantasia e curiosità culinaria, stupirete i vostri ospiti!

Le nostre chiocciole vengono nutrite esclusivamente con vegetali e senza il ricorso a “scorciatoie”, tipiche dei modelli intensivi all’ingrasso.

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La nostra polpa di chiocciole al naturale di prima scelta è già lessata e pronta

da preparare, necessita di una cottura veloce, bastano solo 3-5 minuti.

CHIOCCIOLE AL BURRO

Rosolare in abbondante burro aglio e salvia tritata, aggiungere le chiocciole

(sgocciolate e asciugate) e bagnarle con vino bianco. Salare e aggiungere pepe.

Rosolare il tutto per 5 minuti.

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Accompagnamento: patate lesse o riso bianco.

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Preparare una panatura a base di pangrattato e prezzemolo.

Disporre le chiocciole (sgocciolate e asciugate) sopra un foglio di carta da forno,

versarci sopra la panatura, spruzzarle con dell’olio d’oliva, sale e pepe.

Infornare nel forno preriscaldato a 200 °C per 5 minuti.

 

 

Servire calde come aperitivo o come antipasto affiancate a verdura di stagione

o insalata.

CHIOCCIOLE AL FORNO

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SUGO DI CHIOCCIOLE

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Per questa ricetta tipica della cucina contadina occorrono ingredienti semplici ed economici: pomodoro, aglio, cipolla, origano e per chi ama il piccante un po’ di peperoncino.

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Preparare il sugo di pomodoro, unendo il pomodoro ad un soffritto di aglio,

cipolla, olio e peperoncino. Aggiungere un pizzico di origano e insaporire la

salsa con sale e pepe. Quando il sugo è pronto, preparare in un’altra pentola

antiaderente un soffritto di aglio, in burro e olio, aggiungere le chiocciole

(sgocciolate e asciugate), bagnandole con il vino bianco, far evaporare l’alcool

rosolarle per ca. 3 minuti.

In seguito, aggiungere le chiocciole e il fondo di cottura al sugo di pomodoro caldo.

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Accompagnamento con: polenta, crostini di pane o riso bianco.

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